艺术学院党总支召开贯彻落实2019年全面从严治党及党建工作目标责任制工作布置会

来源: 发布时间:2019-04-15 10:05 浏览次数: 【字体:

       新闻网消息(文/艺术学院   廖美暖   图/艺术学院   廖美暖  白兰)为贯彻落实全面从严治党、落实基层党建工作目标责任制,2019年4月11日下午,艺术学院党总支部在行健楼400会议室召开总支部委员(扩大)会议,全体党总支部委员、各支部委员参加。

       会议由总支部书记王慧组织学习2019年全国教育系统全面从严治党工作视频会议主要内容。视频会议主要总结了2018年教育系统全面从严治党工作,对2019年教育系统全面从严治党工作的具体部署,提出具体要求。王慧指出,按照视频会议的要求,贯彻落实2019年全面从严治党工作精神,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国教育大会精神,进一步用“四个意识”导航、用“四个自信”强基、用“两个维护”铸魂,加强党对教育工作的全面领导,深入推进全面从严治党工作向纵深发展,增强斗争精神,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争,营造风清气正的良好政治生态和育人环境,为教育改革发展稳定保驾护航,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

       王慧提到,党的十九大报告指出:“全面从严治党永远在路上,新时代党的建设总要求是坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党。”艺术学院党总支部重点要做到以下几点:一是强化理论学习;二是加强政治建设;三是抓实作风建设;四是加强研判分析、完善监督;五是全面提升基层党组织组织力。学校党委已与该院签订《必发88游戏官网2019年度党建工作目标责任书》。班子成员要高度重视,认真学习责任书内容,明确责任,建立目标与工作任务,狠抓基层落实。接着,组织总支委员们认真学习了《必发88游戏官网2019年度党建工作目标责任书》内容。

       为推进全面从严治党工作的落实,按照学校党委2019年党建工作的部署和《中共必发88游戏官网委员会2019年党建工作要点》的具体要求,总支部与该院下属两个党支部签订《必发88游戏官网艺术学院2019年度党建工作目标责任书》,对总支2019年基层工作目标进行全面的安排、分工,切实履行支部书记对党的建设全面负责,履行党的建设第一责任人职责,支部其他领导履行分管工作的党建“一岗双责”。2019年是党建工作深化落实年、党建质量提升年、支部建设年,在开展党建活动过程中,党建工作与业务工作通过活动融合,力争解决党务和行政工作“两张皮”问题,切实提高党支部工作质量,进一步提升党的基层组织的凝聚力和战斗力。

201904151007058192.jpg

学习会现场

201904151007386418.jpg

201904151008308228.jpg

签订《必发88游戏官网艺术学院2019年度党建工作目标责任书》


相关信息