环境与食品工程学院师生参观广西美吉食品科技有限责任公司

来源: 发布时间:2019-05-15 17:35:00 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/环境与食品工程学院  伦艳丽  黄姿梅    图/环境与食品工程学院  黄姿梅)2019年5月9日,环境与食品工程学院2017级农产品加工与质量检测专业学生在该院食品检测团队教师黄姿梅、蔡朝容、李广军、陈奕君的带领下,前往广西美吉食品科技有限责任公司参观学习。

师生一行得到了公司总经理莫勤吉的热情接待。莫勤吉给师生们简要介绍了公司情况,广西美吉食品科技有限责任公司是一家主要生产袋装螺蛳粉的食品公司,近几年,螺蛳粉产业迅速发展成为柳州第一食品工业和网红产品,随着行业的发展,需要更多的专业检测人才的补充加盟。在莫勤吉的引导下,师生一行依次参观了原料储存间、检测室以及生产车间。在原料储存间,莫勤吉详细介绍了公司生产所采用的原料,为满足不同消费者的口味需求,公司研发了多种不同味道的酸笋。在检测室,师生们了解到该公司非常注重产品的卫生品质,整个检测团队人数占到了全公司的十分之一。随后,师生们“全副武装”再进行“消毒”后,分批进入内包段。在这里,他们观察了解到了螺蛳粉及各种配料是如何自动化包装,是如何进行清洁、安全、高效的现代化流水线生产的。最后,在外包段,同学们首次看到了现实版的 “巴氏消毒”法,以及为整个生产车间消毒的臭氧灭菌装置,感受到了检验控制的严格。在整个参观过程中,针对同学们提出的问题,莫勤吉及公司其他工作人员都耐心地一一作答。

参观完生产线后,莫勤吉带领师生们到公司会议室进行座谈交流。在交流会上,莫勤吉详细介绍了公司的整个生产线及螺蛳粉的生产流程,强调了品质控制和检验工作是食品生产的生命线。他在分享了自己的创业历程后告诉同学们:要把工作当场自己的兴趣、当成自己的事业来做,把每一件小事做好,创业的过程就是不断地解决问题的过程。通过与莫勤吉的交流,同学们深深明白了一个道理:必须要热爱自己的工作,要学会付出,勇于付出,不断地积累经验,“干一行,爱一行”,这样将来才能适应社会,才能成就自己的工作和事业。

此次参观学习,增进了学校与企业之间的沟通和交流,更让同学们受到了“鞭策”。同学们纷纷表示,心中多了一份干劲和信心,在今后学习、工作和生活中,将继续努力,自觉学习,不断超越自我,提高自身素质与专业水平,肩负起新时代的要求和使命,不断前进。


201905160941280353.jpg

师生与企业工作人员合影


相关信息