【牢记初心使命】直属一支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动

来源: 发布时间:2019-09-25 20:05:52 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/质量办 韦益良)2019年9月20日下午,直属一支部组织支部全体党员同志在行政楼301会议室开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会。支部书记潘春玲为全体党员同志讲授党课,校党委书记朱伟才以普通党员身份参与了学习。

潘春玲首先介绍了本轮“不忘初心、牢记使命”主题教育的时代背景与重大意义,强调了中国共产党的“初心”就是为中国人民谋幸福、“使命”就是为中华民族谋复兴,要求党员做到“四要”。接着,她详细解读了“不忘初心、牢记使命”主题活动的总体要求、根本任务、具体目标和教育对象,还为党员同志们普及了四个迫切需要、四个贯穿、四项教育等相关知识,加深了党员同志对主题教育的认识。最后,潘春玲明确了支部接下来组织党员同志开展学习的主要方式,即自学和集中学习相结合,同时重视对工作中存在问题的检视和整改。

聆听完党课后,党员同志纷纷发表自己的学习体会,大家一致认为党员同志应当通过参与主题教育,守初心、担使命,找差距、抓落实,更好地发挥自身在人才培养中的作用。

最后,朱伟才作发言讲话。朱伟才强调“不忘初心、牢记使命”主题教育的及时开展能有助于实现强国目标。作为基层党员,主题教育中的宏观要求要细化到个人,结合具体工作去学习;要把理论学习作为一种提升思想境界、提高思辨能力、促进本职工作的日常行为;要紧盯与先进的差距,目标放到全国乃至世界,争取从跟跑到领跑,干好柳职的事业。


201909251930441191.png

直属一支部“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会现场



相关信息